Skip to content

Profile dan fakta Super Junior

Profil dan fakta Super Junior

 

Hy ELF ..Pasti ini yang kalian tunggu tunggu …sama aku juga ..nah disini aku akan memberi tahu kalian Biodata dan Fakta-fakta dari para oppadeul kita yang keren-keren ..
udah ahh gk ush banyak omong mending kta lngsung aja oke 

kita mulai dari si leadder  : LEETEUK

Nama asli : Park Jungsu
Nama Mandarin : Li Te Nama panggilan : Angel Without Wings, Gaeteuk (oleh Heechul), Special Leader, Peter Pan, Ori (alias Bebek)
Tanggal lahir : 1 Juli 1983
Tempat lahir : Seoul Yeonshinnae
Tinggi badan : 178 cm
Berat badan : 59 kg
Golongan darah : A
Agama : Kristen
Posisi : Leader, sub-vocal
Saudara : kakak perempuan Park Inyoung (1982)
Hobi : piano, komposisi (musik), dengerin musik, nyanyi
Pendidikan : pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University
naahh …si ledder ini adlah salah satu oppa kebanggaan ku …
Mini Facts:

-Nicknames: Peter Pan, Angelteuk
-Before debuting, Eeteuk used to reply to every single message that was left in his cyworld– When one fan that doesn’t know him personally asked for any movie suggestions, he actually left her some.
-Although his cyworld was very public in the past as ‘jsplus,’ after a girl took it, Eeteuk’s father asked for it and is now using the cyworld address of ‘jsplus’ as a fansite.
-Has a dimple on one cheek when he smiles HeeChul
Real Name: Kim Heechul (김희철 . 金希澈)
Birthday: July 10, 1983
Height: 179 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: AB
Interests: Writing Poetry, Writing Stories, Computer Games
School: Myungduk Preschool, Shinwoo Elementary School, Jinkwang Middle School, Wonjoogongup High School, Sangji Univerisity (Kangwondo)
Family: 1 Older Sister
Hometown: Kangwondo
ini oppa termanis yang pernah ku liat
Mini Facts:
-The nickname ‘Cinderella’ was one he used when he played computer games, but now it’s stuck.
-Gives those that are close to him Disney character nicknames (Kibum: Snow White, Siwon: Simba, Donghae: Pinnochio)
 

Yesung

Real Name: Kim Jongwoon (김종운 . 金鐘雲)
Birthday: August 24, 1984
Height: 179 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB
Interests: Singing Songs, Listening to Music, Watching Movies, Reading, Exercising
Family: 1 Younger Brother
School: Boochunduksan Elementary School, Chunanchungsoo Elementary School, Boosung Middle School, Byungchun High School, Sunmoon University
Church: Chunjoo Church
Hometown: Choongchungnamdo Chunan
wow..!!! tiba pada oppa terfaforite ku ini ..yang ini spesial krna oppa kesayangan ku 
Mini Facts:
-Shoe Size: 260~270
-Nickname: Cloud (comes from a character in the Chinese spelling of his given name)
-Favorite Subjects: Physical Education, Spelling
-Least Favorite Subjects: Math
-Very Highest Place in School: 2nd Place
-Very Lowest Place in School: 22nd Place
Kyuhyun
Real Name: Cho Kyuhun (조규현)
Birthday: February 3, 1988
Height: 180 cm
Weight: 68 kg
Blood Type: A
Family: 1 Older Sister
School: Shinchung Middle School, Yumkwang High School, Kyunghee University
Mini Facts:
-Used to a part of Yumkwang High School’s band ‘Sound Flavah’
Siwon
Real Name: Choi Siwon (최시원 . 崔始源)
Birthday: February 2, 1987 (Actual: April 7, 1986)
Height: 182 cm
Weight: 67 kg
Blood Type: B
Interests: Movie Appreciation, Drumming, Taekwondo
Talents: Chinese, Singing, Dance, Acting
School: Gujung High School, Inha University
oppa termaccoo …!!
Eunhyuk
Real Name: Lee Hyukjae (이혁재)
Birthday: April 4, 1986
Height: 176 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: O
Interests: Exercising, Music Appreciation
Talents: Dancing
School: Baejae University
Family: 1 Older Sister, Dog ‘Choco’
oppa yang jago nge-rapp
Mini Facts:
-Calls himself ‘보석미남’ (Jewel Beautiful Man) – He coined this term when the phrase ‘꽃미남’ (Flower Beautiful Man) was in fashion. Just as a jewel was once a rock and had to go through much to get to where it is now, the same is true for him.
-Continually shows his loving heart towards his fans– Never forgets to bow nearly 90 degrees to his fans before leaving a stage
Shindong
Real Name: Shin Donghee (신동희)
Birthday: September 28, 1985
Height: 178 cm
Weight: 90 kg
Blood Type: O
Talents: Expression Acting, Gag, Dance
School: Dukee Elementary School, Ilsan Middle School, Saewon High School, Baekjae Arts University
oppa ku yang paling subur nihh ..!! hahaha
Mini Facts:
-#1 Treasure: Cellphone, Video Games, and other Electronics
-Favorite Food: Samkyupsal
-Least Favorite Food: Raw Fish
-Born in Kyungsangbokdo Moonkyungshi
-When he was 8, he traveled to China for about 6 months
-In middle school, he was the team leader for a group called D.R.I
-In high school, he created a group called Friendship
-Made a group called T.N. Family
Sungmin
Real Name: Lee Sungmin (이성민)
Birthday: January 1, 1986
Height: 173 cm
Weight: 57 kg
Blood Type: A
Interests: Movie Appreciation, Instruments
Talents: Chinese Martial Arts, Acting
School: Seoul Arts University
Family: 1 younger brother
oppa ku yang memiliki mata indah
Mini Facts:
-Has told his noona fans to call him ‘oppa’ if it makes them feel better
Donghae
Real Name: Lee Donghae (이동해)
Birthday: October 16, 1986
Height: 175 cm
Weight: 60 kg
Blood Type: A
Interests: Exercising, Movie Appreciation
Talents: Dancing, Singing
Family: 1 Brother
Hometown: Junranamdo Mokpo
oppaa nihh  yang ku banggakan jga
Mini Facts:
-Nicknames: Pinochio, Fish, Tiger
-Prefers brown rice tea over soft drinks
-Has the habit of taking many memos– in the past he’s written many things down he wants to say and once he actually does say it, he nervously reads it off the page
-Has the mindset that he needs to have the last word no matter who he’s with, shouts things randomly towards the end just to win the conversation
Ryeowook 
Real Name: Kim Ryeowook (김려욱)
Birthday: June 21, 1987
Height: 173 cm
Weight: 58 kg
Blood Type: O
Talents: Singing, Writing Songs
School: Dukwon Arts High School, Inha University

Profil dan fakta EXO

XO (Hangul: 엑소) adalah boy band Korea Selatan/China yang dibentuk oleh S.M. Entertainment pada tahun 2011. Grup ini terdiri dari dua belas anggota yang terbagi menjadi dua sub-grup, EXO-K dan EXO-M, yang akan melakukan promosi secara bersamaan masing-masing di Korea Selatan dan China. Singel debut mereka, “MAMA” dirilis pada 8 April 2012, disusul oleh peluncuran album pertama MAMA pada 9 April 2012. Mereka menyebut fansnya dengan sebutan EXOtics.

 
Sebelum debut, pihak agensi mereka, S.M Entertainment mengadakan promosi besar-besaran untuk EXO. Memanfaatkan sebuah mobil truk yang diberi nama “Truk EXO” yang di desain dengan layar lebar yang memutar cuplikan video pertama EXO, yang diletakkan di pusat-pusat keramaian Seoul, Korea Selatan seperti Hongdae, Myungdong,Shinchin, dan Gangnam sejak 23 sampai 25 Desember 2011. EXO dapat diartikan sebagai benda-benda yang berasal dari luar tatasurya. Nama Exo sendiri diambil dari kata “EXOPLANET” atau Extrasolar Planet yang merupakan planet yang berada di luar sistem tata surya kita. Sehingga Exo dapat diartikan sebagai matahari atau bintang yang datang dari planet lain.
 
 
Nah kalau nama fans dari member-member exo itu :
Exo K
~ Baek Hyun : Shiners
~ Chanyeol : Pyromaniacs
~ D.O : Earthlings
~ Kai :Teleporters
~ Sehun : Whirlwinds
~ Suho : Aquatics
Exo M
~ Chen : Sparks
~ Kris : Dragons
~ Lay : Healers
~ Luhan : Telekinetics
~ Tao : Cronics
~ Xiumin : Snowflakes
 
Anggota : 
Exo K
1.  Suho (Leader) 수호
    Nama asli Suho adalah Kim Joon Myeon (김준면)
    Suho lahir pada 22 may 1991 
    Posisi suho di EXO K adalah Leader, Lead Vocalist
    Golongan darahnya yaitu AB
    Skill/Hobby Suho adalah Acting, Golf
2. Baek Hyun 백현
    Nama asli Baek Hyun adalah Byun Baek Hyun (변백현)
    Baek Hyun lahir pada 6 may 1992
    Posisi Baek Hyun di EXO K adalah Main Vocalist
    Golongan darahnya yaitu B
    Skill/Hobby Baek Hyun adalah Aikido, Pianoond
3. Chanyeol 찬열
    Nama asli Chanyeol adalah Park Chan Yeol (박찬열)
    Chanyeol lahir pada 27 November 1992
    Posisi Chanyeol di EXO K adalah Main Rapper, Vocalist
    Golongan darahnya yaitu A
    Skills/Hobby Chanyeol adalah Guitar, Drums, Bass, African Drums, Rapping, Acting
4. D.O 디오
    Nama asli D.O adalah Do Kyungsoo (도경수)
    D.O lahir pada 12 January 1993
    Posisi D.O di EXO K adalah Lead Vocalist
    Golongan darahnya yaitu B
    Skills/Hobby D.O adalah Singing, Beat boxing 
5. Kai 카이
    Nama asli Kai adalah Kim Jong In (김종인)
    Kai lahir pada 14 January 1994
    Posisi Kai di EXO K adalah Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist
    Golongan darahnya yaitu A
    Skill/Hobby Kai adalah Ballet, Jazz, Hiphop, Popping, Locking dances
6. Sehun 세훈
    Nama asli Sehun adalah Oh Sehun (오세훈)
    Sehun lahir pada 12 April 1994
    Posisi Sehun di EXO K adalah Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
    Golongan darahnya yaitu A 
    Skills/Hobby Sehun adalah Dancing, Acting
 
Exo M
1. Kris (Leader) 크리스
    Nama asli Kris adalah Wu Fan 吳凡 (Hangul : 오범)
    Kris lahir pada 6 November 1990
    Posisi Kris di EXO M adalah Leader, Lead Rapper, Sub-Vocalist
    Golongan darahnya adalah A
    Skills/Hobby Kris adalah English, Mandarin, Korean, Cantonese, Basketball 
2. Xiumin 시우민
    Nama asli Xiumin adalah Kim Min Seok 金珉碩 (Hangul : 김민석)
    Xiumin lahir pada 29 March 1990
    Posisi Xiumin di EXO M adalah Lead Vocalist
    Skills/Hobby Xiumin adalah Singing, Dance, Taekwondo, fencing, excellent movement skills
3. Luhan 루한
    Nama asli Luhan adalah Lu Han 鹿晗 (Hangul : 루한)
    Luhan lahir pada 20 April 1990
    Posisi Luhan di EXO M adalah Lead Vocalist, Lead Dancer
    Golongan darahnya adalah O
    Skills/Hobby Luhan adalah animation, art, video games, computers, sports, animals, travel, singing. 
4. Lay 레이
    Nama asli Lay adalah Zhang Yixing 張藝興 (Hangul : 장예흥)
    Lay lahir pada 7 October 1991 
    Posisi Lay di EXO M adalah Main Dancer, Rapper, Vocalist
    Skill/Hobby : adalah Playing computer, piano, guitar, dancing,to master the language Chinese and Korean
5. Chen 첸
    Nama asli Chen adalah Kim Jong Dae 金鐘大 (Hangul : 첸)
    Chen lahir pada 21 September 1992
    Posisi Chen di EXO M adalah Main Vocalist, Dancer
    Skills/Hobby Chen adalah Piano, Singing
6. Tao 타오
    Nama asli tao adalah Huang Zi Tao 黃子韜 (Hangul : 타오)
    Tao lahir pada 22 Mei 1993
    Posisi Tao di EXO M adalah Main Rapper, Vocalist
    Skills/Hobby: Singing, playing basketball, exercising, martial arts, sword dance
 
Foto – Foto Anggota EXO K dan EXO M
EXO K
1. Suho
2. Baek Hyun
 
3. Chanyeol
4. D.O
5. Kai
6. Sehun
EXO M
1. Kris
2. Xiu Min
3. Luhan 
4. Lay 
5. Chen
6. Tao
Fakta Mengenai EXO 
~ Genre yang dibawakan oleh EXO adalah K-pop, Mandopop, Pop, Dance-pop
~ Sebelumnya EXO dikenal sebagai ‘소년천지‘ (“Boy’s Heaven” atau “Land of Boys”)
 
~ Nickname Kai adalah Kkamjong (Saat Showcase EXO)
~ Kai lahir pada 14 January 1994
~ Kai merupakan visual dari EXO K
~ Kai menyukai musik R&B dan Hip Hop
~ Kai bersahabat denga Taemin SHINee
 
~ Pirates Of Carribean adalah film favorit Kai dan Suho
 
~ Sehun lahir pada 12 April 1994
~ Sehun bisa acting, seperti Suho
~ D.O lahir pada 12 januari 1993
~ D.O pandai dalam beat box
~ D.O biasa dipanggil eomma karena sangat perhatian dan mengoreksi kesalahan member yang lainnya
~ Kai suka menggigit bibirnya (Wah mungkin gara2 itu kali ya bibir kai oppa jadi seksi hehe)

~ Chanyeol dekat dengan DBSK/TVXQ Yunho

Profile Kwon BoA

Birth name: 권보아 (Kwon Boa)
Pronounced: Bo Ah Kwon, Kwon Bo Ah
Date of Birth: November 5, 1986
Place of Birth: South Korea
Hometown: Gyeonggi-do, South Korea
Raised In: Kyungkido Goorisi, South Korea
Height: 162 cm
Shoe size: 23.5 cm
Blood Type: AB
Languages Spoken: Korean, Japanese, English
Religion: Catholic
Horoscope: Scorpio
Family: Parents, 2 older brothers
Pet: Sarah (cat), Pama (dog)
Date of debut: August 25, 2000 when she was 13 years young
Education Level:
Yangjung elementary school
Sahmyook middle school (junior high)
Korean Kent Foreign School (KKFS), Seoul, South Korea
Hobbies: Bowling & Watching Movies
Most Influential Artists: Michael Jackson, Ne-Yo, Justin Timberlake
Most Respected Arist: Michael Jackson
Favorite Authors: Gong Ji-Young, Ekuni Kaori, Yoshimoto Banana (Yoshimoto Mahoko), Okuda Hideo
Favorite Movies: The Dark Night, Transformers, Death Note, The Hangover (As of Oct 10 2009)
Music Genres: Genres Pop, dance, electropop, electronica, R&B, ballad
Labels: SM Entertainment, Avex Trax

 

Fakta tentang BoA :

1. BoA dilahirkan sebagai anak berbakat, berikut video dirinya yang sedang bernyanyi ketika ia masih kanak-kanak.

2 Ia pernah menjadi dubber suara Heather ‘Over the Hedge’ versi Korea

3. BoA beragama Katolik

4. BoA tidak menyukai tinggi badannya, ia mengeluh karena tingginya hanya 163 cm

5. Kakaknya, Kwon Soon Wook adalah sutradara video musik K-Pop populer (Metaoloz)

6. BoA membuat proses pembuatan video musik jauh lebih mudah, tidak perlu ada kamera-kamera yang bermutu tinggi.

7. BoA tinggal dengan Sooyoung Girls’ Generation dan Sunday CSJH selama 2 tahun di Jepang, dan Sooyoung masih memanggilnya ‘Senpai’ (Senior dalam bahasa Jepang)

8. Ia menyukai Winnie the Pooh

9. Hal yang pertama BoA lakukan saat bangun tidur di pagi hari adalah meminum segelas air putih

10. Ia minum alkohol seperti BOSS (kata slang: keren, hebat)

 

11 Diva J-Pop, Crystal Kay adalah sahabat BoA

12 Jika BoA tidak debut sebagai penyanyi solo, kemungkinan besar ia akan debut sebagai salah satu personil Girls’ Generation

13 BoA ingin menjadi pria yang tinggi di kehidupannya mendatang

14 BoA adalah penggemar Justin Timberlake

15. Kemampuan bahasa Inggrisnya cukup bagus dan agak unik

16 Di Amerika ia tidak mengendarai kendarannya sendiri karena tidak memiliki SIM

17 Ia memiliki sekitar 8 – 10 piercing di telinganya…dan masih terus bertambah

18 Ia ditemukan oleh SM Entertainment secara acak pada usia 11 tahun ketika kakaknya gagal dalam audisinya

19 BoA adalah pemimpin gelombang hallyu

20 Ia juga berakting. BoA pernah beberapa kalo menjadi cameo dan tampil juga di sebuah film akan datang Hollywood, Cobu 3D

21 Ia pencinta burger-burger In-N-Out, tetapi tidak pernah memakan junk food

22 BoA menyukai cofee Bean, tetapi menyatakan tidak ada yang bisa mengalahkan Hazzelnut Iced Coffee nya McDonald

23 Pada SM Town baru-baru ini, ia menyatakan akan kembali ke pasar musik Amerika

24 BoA adalah selebriti Korea pertama yang berkolaberasi dengan Akon sebelum Wonder Girlsmelakukannya

25 Britney Spears membantu menuliskan salah satu lagu BoA dan bahkan merekamkan demonya juga

26 Namanya bukan kependekan dari Bank of America, marga BoA adalah Kwon yang artinya kekuatan dan kekuasaan sementara nama pertamanya adalah BoA yang artinya mutiara yagn berharga.

27 Para penggemarnya di Jepang pernah menyanyikan single Jepang ke 14 nya, ‘Meri Kuri’ dan membuatnya menangis terharu

28 BoA seperti Paula Abdul yang lebih muda, lebih ‘hot’ dan lebih  rawas, ia adalah salah sati juri utama program audisi TV K-Pop Star

29 BoA penyuka Kucing, ia mempunyai satu kucing bernama Sara

30 Ini adalah selca favoritnya

Cr : http://okepop.com/30-fakta-boa-kwon/